当前位置:首页 > 基层党建

我校举行“砥砺奋进,继往开来,迎接党的十九大胜利召开”形势报告会

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-07 10:53:34

    9月20日下午,由党委宣传部、马克思主义学院举办的“砥砺奋进,继往开来,迎接党的十九大胜利召开”形势报告会于我校图书馆报告厅举行。本次形势报告会邀请了校长助理徐浩特教授担任主讲人。全体辅导员、马克思主义学院全体教师以及部分学生共同聆听了报告。

    徐浩特教授从三方面解读了习近平总书记“7.26”重要讲话的精髓。一是“党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”。他在习近平总书记“7.26”重要讲话精神新华社通稿原文的基础上,列举了近年来党和国家为人民解决实际问题、办成许多大事的鲜活事例,阐明了如今党和国家取得的历史性成就、经历的历史性变革和站在新的历史起点上的重要历史意义与发展意义。

    二是从人民对美好生活的新期待、中国特色社会主义进入新的发展阶段和未来五年的奋斗任务三个方面深化对“不断开创中国特色社会主义发展新境界”的认识和理解。徐浩特教授表示,随着社会的不断进步,人民群众的需要向多样化、多层次、多方面发展,社会主义在中国焕发生机活力,中国特色社会主义面临着站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,也在一定程度上拓展了发展中国家走向现代化的途径。未来五年,我们一定要抓重点、补短板、强弱项,为全面建成小康社会收好官,为全面建成社会主义现代化国家起好步。

    三是共同探讨如何“推动全面从严治党向纵深发展”。徐浩特教授紧密结合“7.26”重要讲话精神实质,强调办好中国的事情关键在党,要坚持和运用全面从严治党的成功经验,扎实推进党的建设。在新形势下,要切实加强党对高校的领导,牢牢把握社会主义办学方向,在面向未来的历史性“赶考”中交出优秀答卷。

    徐浩特教授还对讲话中提出的其他重要观点进行了梳理,鼓励全校师生深刻理解“7.26”讲话的政治意义、理论意义和实践意义,准确把握其丰富内涵、精神实质和基本要求,为学习宣传党的十九大做好知识准备、精神准备、党性锤炼准备,以昂扬的状态迎接党的十九大胜利召开。(黄文龙 马碧茁)

 

 

 

责任编辑: