当前位置:首页 > 基层党建

传承红色精神 锤炼党性修养——学校开展2017年度基层党组织书记素质拓展活动

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-07 10:55:30

    为进一步增强基层党务工作者的党性修养,党委组织部组织全校80名党总支、直属党支部书记、党支部书记和党小组组长开展了以“传承红色精神 锤炼党性修养”为主题的户外素质拓展活动,本次活动是我校2017年度基层党组织书记培训的第五次集中教育活动。

    9月22日,素质拓展训练在小平岛户外运动基地开展。为使培训内容更具有教育意义,使培训人员在参与素质拓展训练的过程中,重温历史、接受生动鲜活的党性教育,党委组织部与专业素质拓展团队精心设计,为本次素质拓展量身打造了“革命战斗”“党组织的密行动”和“红旗渠”三个特色鲜明的活动项目。本次素质拓展训练的另一特色是将党的基本知识竞赛环节贯穿于每一个项目,使活动更具有党性教育的意义。“革命战斗”重温革命战争场景,使参训者真切体验战争年代革命先烈为党的事业所做出的奉献和牺牲;“党组织的秘密行动”既要动手、更要动脑,通过团队协作,完成“党组织秘密信息”的传递,这个项目有效提升了参训人员之间的团队合作意识;“红旗渠”使参训人员体会了当年修建红旗渠的艰辛,也锻炼了基层党务工作者目标设计、高效执行、过程控制等管理能力。

    通过半天时间挥洒汗水,参加培训人员在心理上和体力上实现了超越。大家深刻体验团队协作、沟通交流、科学决策、高效执行和相互信任的深刻涵义。同时,在红色回忆中感受了革命艰辛,提升了党性意识。活动结束后,参加培训人员表示,培训活动对于增强身体素质、建设和谐团队、激发工作热情具有重要的意义,今后一定要更加坚定共产主义理想信念,全心全意为学校师生服务。

    2017年度基层党组织书记集中培训将持续到今年12月份,未来多期的培训还将根据基层党组织书记的岗位特点,采取专题辅导、现场观摩、讨论交流、考察学习等多种方式进行。学校将通过培训着力建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强、敢于担当的基层党组织带头人队伍。(刘云璐)

 

 

 

责任编辑: