当前位置:首页 > 基层党建

指尖上的党建——我校正式启用“党费云”平台实现党费收缴“三轻松”

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-07 10:56:27

    为深入推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,不断创新党建工作方式方法,提升党费收缴管理工作的信息化、高效化、规范化水平,我校与中国建设银行合作,率先在大连高校内使用了免费电子党费收缴平台——“党费云”。9月28日,我校全面启用了该平台,全校在职教工党员和全体学生党员今后均可使用手机APP和网银缴纳每月党费。

    “党费云”平台的使用,实现了党费收缴管理“三轻松”。一是通过渠道的扩展实现了党费的轻松交。在保留线下现金收缴渠道的同时,扩展了手机、网银等大电子渠道,为广大党员提供了便利的、可选择的缴费渠道。党员无论何时何地,手指一点,即可轻松交党费。二是通过流程的优化实现了党费的轻松收。基层党务工作者收缴党费工作涉及事项繁多,通过“党费云”平台,工作可从信息维护、找零备零、手工归缴等工作减少为信息维护一项,大大减轻了工作压力。三是通过系统的支撑实现了党费的轻松管。“党费云”系统自动登记党费交纳情况、保留交纳历史信息、提供报表、实现多维度信息查询、提供现金补登记功能(实现一本账)、提供催收提醒功能等,大大提升了党费收缴管理工作效率和效果。

    为确保我校“党费云”平台工作顺利推进,学校前期做了大量准备工作。在“党费云”平台中建立了党组织架构,完善了1000余名党员信息,并组织召开了党费收缴培训会,对各党总支、直属党支部的组织员进行了业务培训,通过PPT展示、手把手教学演示等方式,对“党费云”平台的使用和手机APP的安装及使用进行了详细说明,为我校“党费云”平台的启用奠定了基础。

    “党费云”平台的启用,是我校把“互联网+党建”引入党员管理的创新之举,也是新形式下加强党费管理的必然趋势,对进一步推进我校党费收缴管理工作的科学化、制度化和规范化有着重要意义。一方面,真诚服务于党员,使智慧党建的便利惠及广大党员;另一方面,真正服务于基层党组织,依托科技为党建工作插上了信息化的翅膀,为深入推进“两学一做”常态化制度化加油助力。指尖上的党建,必将演绎更多精彩!(刘云璐)

 

 

 

责任编辑: