当前位置:首页 > 基层党建

校党委中心组集中学习习近平在党的十九大开幕会上所作的报告

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-07 11:00:53

    10月19日,学校党委中心组在承志楼526会议室召开会议,集中学习习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上代表十八届中央委员会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。校党委书记刘玺明主持会议并讲话。校长刘宏,副校长王伟辰、姜凤春,纪委书记汤尔利,校长助理徐浩特,总会计师金传一分别发言。

    与会同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而作动员作谋划的大会。习近平所作的报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。报告作出了“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”的科学论断,确立了“新时代中国特色社会主义思想”,对我国社会主要矛盾作出了新判断,确定了“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的新目标,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,是马克思主义中国化最新成果,是科学社会主义的纲领性文献,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

    党委书记刘玺明在主持学习会时要求,要把学习领会、宣传贯彻党的十九大精神,作为学校当前和今后一段时期的一项重要工作来抓,全校各级党组织要提高政治站位,凝聚思想共识,严格按照中央、省委和校党委的部署,高度重视,精心组织,周密安排,充分利用各类宣传阵地加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围,迅速把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。在党的十九大精神引领下,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,牢牢把握培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,牢牢把握立德树人这一根本任务,全面贯彻党的教育方针,始终坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,自觉尊重教育规律、人才成长规律、科学研究规律、事物发展规律,为国家建设、辽宁发展培养和输送源源不断的优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    会议还传达学习了辽宁省政府党组理论学习中心组专题会议、全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议、李希同志在省委常委会(扩大)会议学习传达党的十八届七中全会精神时的讲话、《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》《中共辽宁省委办公厅关于深入学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深化教育体制机制改革的意见>的通知》等会议和文件精神。(黄文龙)

 

 

 

责任编辑: