当前位置:首页 > 基层党建

我校开展2017年度基层党组织书记培训学习考察活动

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-07 11:01:46

    在党的十九大胜利召开之际,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强我校基层党务工作者的党性修养,10月20日,党委组织部组织全校40名党支部书记、党小组组长和兼职组织员赴丹东凤城学习毛丰美同志先进事迹,感受大梨树“干”字精神。本次活动是我校2017年度基层党组织书记培训的第七次集中教育活动。

    在大梨树村,基层党务工作者们首先观看了毛丰美同志先进事迹纪录片《丰碑》。30年艰苦创业,30年锲而不舍,30年开拓创新,他给大梨树人留下了一个富裕之村、美丽之村、文明之村、幸福之村。

    在毛丰美事迹陈列馆,一张张图片和一行行文字,记录了毛丰美带领乡亲们三十年如一日,开创大梨树村今天的大好局面,兑现了“要让村民过上和城里人一样的好日子”的铮铮诺言。

    在由9.9米高的干字碑、360个干字围栏和“头顶烈日干”、“披星戴月干”、“鸡叫亮天干”三个雕塑组成的干字文化广场,大家进一步深刻了解了由“弯大腰、流大汗”的苦干、“重规律、求实效”的实干和“讲科学、闯市场”的巧干构成的干字精神的内涵与实质。同志们被“干”字精神深深鼓舞着,大家面向党旗,集体重温入党誓词。

    通过参观学习,我校基层党务工作者接受了一次深刻的党性教育,找到了共克时艰的精神力量和砥砺前行的丰厚动力。学习考察结束后,大家纷纷表示要以毛丰美同志为榜样,以“务实”为首,“创新”当先,“干”字当头,以更高的热情和良好的精神面貌投入到教书育人中去,为学校各项事业的发展贡献自己的力量,为党的十九大献礼!(刘云璐)

 

 

 

责任编辑: