汉学院主题党日活动推动地方基础教育建设

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-07 11:03:11

10月25日,我校汉学院党总支和旅顺经济技术开发区实验小学共同开展了“教育深度融合 共谋特色发展”合作共建暨党员图书流动站成立仪式主题党日活动。汉学院党总支全体师生党员、17名中外大学生校外辅导员和国际学生学生会干部代表带着党员们捐赠购买的300余本中外文优秀图书,来到实验小学,与那里的学校领导和师生们一同举行了合作共建仪式和党员图书流动站挂牌仪式。旅顺经济技术开发区实验小学许经军校长、张春玲书记及实验小学全体师生共同出席了本次活动。

活动伊始,开发区实验小学的少先队员为与会领导和中外大学生辅导员们佩戴了红领巾。开发区实验小学许经军校长向参会的全体师生致辞。他表示,两单位之间在辽宁省校企联盟合作框架下,开展“教育深度融合 共谋特色发展”合作共建活动,意义深远。然后是少先队员代表发言;接下来是汉学院党总支书记周玉琨向旅顺经济技术开发区实验小学赠"党员图书流通站"牌匾,双方互赠锦旗。开发区实验小学聘请了我校汉学院17名中外大学生为"校外辅导员",并在活动当天结对子,互赠礼物,实现了大手牵小手,大学带动小学的办学目标。我校汉学院院长陈子骄在讲话中表示,希望两所学校以此次活动为契机,积极合作,互惠互赢,共同推动地方教育事业的发展。

本次双方学校的特色共建和党员图书流动站挂牌活动,是汉学院党总支主题党日活动的一次创新。党员师生们在党总支号召下为实验小学少先队员捐赠图书。活动强化了小学生、大学生在教学实践方面的对接,为小学生提供了多样化的教育资源和广阔的活动空间,是发挥大学优质平台,推动旅顺地方基础教育建设的创新尝试。(方可佳)