当前位置:首页 > 基层党建

意阿语系走进旅顺康德养老院

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-13 09:40:31

    为进一步弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,意阿语系走进旅顺康德养老院,慰问孤寡老人,开展党建活动。10月14日上午8:30,志愿者们共赴到康德养老院看望老人,并为老人们带去了一些虽不贵重但却包含满满心意的慰问品。参与本次活动的志愿者有意阿语系全体本科生学生党员,以及部分学生会成员。

    到达养老院后,院长带领志愿者们走进老人们休息娱乐的地方,并表示平日里,老人们就是用看电视、打扑克和打麻将等活动来消磨时间,所以很高兴志愿者们的来到养老院陪他们。对于志愿者们的到来,老人们感到有些好奇,但更多的是欣慰和高兴——有人能来陪他们说说话了。很快,同学们便各自分配好“任务”:有的陪老人聊天,有的给老人打扫卫生,还有的给老人表演节目。表演节目的同学们为老人们献上了自己精心准备的舞蹈和歌曲,精彩的节目深深吸引住了养老院的老人们,爷爷奶奶们纷纷为这些暖心的孩子鼓掌喝彩。打扫卫生的同学们在老人的房间里帮忙扫地、擦桌、整理,不放过任何一个角落。陪老人聊天的同学们认真地聆听老人们讲述一些过去的故事,也就自己在学校读书的情况和老人进行了交流。

    离开时,老人们表现出了浓浓的不舍之情,志愿者们也不忍就此离开,纷纷与老人们合影,表示如果有机会,下次会再来看望他们。养老院的院长对此次意阿语系的慰问活动给予了高度的评价,并再次对志愿者们表达了感谢。

    这次养老院慰问活动让同学们受益匪浅,不仅让同学们走进养老院,更好地亲近老人,安慰老人,还提高了大家对老人的关心意识。在以后的日子里,也希望有更多的人能给身边的老人们多一份关爱,做一些力所能及的事,让老人们感受到社会的温暖。(刘奇岐

 

 

 

 

 

 
责任编辑: