砥砺再奋进,开启新征程——国际商务学院党总支党建工作展示

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-13 09:43:02

在学校党委的领导下,国际商务学院党总支强化“两个责任”的落实,坚持推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设,深化理论学习,加强思想政治工作,坚定立德树人的根本方向,汇聚全院力量,有力推进了学院教育事业的健康发展。

学院党总支扎实开展党的群众路线教育实践活动,组织开展“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育等活动,开展丰富多彩、形式多样的党员教育活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足师生,服务社会,牢固树立起学院党员先进性旗帜。

学院党建工作取得了丰硕成果,近几年共发展学生党员67名,教工党员3名;先后建立起辽宁省党团社会实践基地、校社会实践基地等多个党员社会实践基地,学院党总支被评为“大连市高校基层党建品牌”,学校“先进基层党组织”,“党旗领航、青春飞扬”岫岩文化下乡社会实践系列活动被评为大连市团活动精品项目。几年来组织近千余人次参与到各类的社会服务中,党团员等为代表的爱心支教团队获西岗区优秀义务团队,获得良好的社会赞誉。