当前位置:首页 > 基层党建

意阿语系学生积极参加党建活动

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-13 09:59:04

    10月27日,为积极引导青年学生参与丰富多彩的志愿服务活动,充分发挥共青团组织在大学生思想政治工作中的重要作用,以青年志愿活动为载体,全面开展新时期大学生思想政治工作,意阿语系学生党员代表走进中国导盲犬大连培训基地进行志愿服务活动。

    登记过后,学生们首先来到接待人员的办公室。基地工作人员为我系同学讲解了导盲犬基地的一些基本情况和导盲犬小常识,帮助同学更多地了解我国导盲犬事业发展现状和基地发展情况。据了解,大连导盲犬基地共有80多只在训犬,其中品种以拉布拉多为主。而我系同学今天的任务就是为一只名为Fox的黑色拉布拉多洗澡。

    驯养员告诉志愿者,为导盲犬洗澡的时候有很多注意事项:首先,要使用稀释过的沐浴露给狗狗进行全面清洗;其次,洗澡时要注意避开眼睛和鼻子;然后,清洗完毕后要吹干狗狗身体,以免生病;最后,志愿者们还需要清理浴室,归纳好各种物品。

    两个小时的志愿服务很快就结束了,在志愿活动之中,有不少脏活累活,但是我们的志愿者依然热情不改。通过这次活动,志愿者了解到了导盲犬的日常生活以及导盲犬培训的不易。狗是人类的朋友,而导盲犬作为盲人的眼睛,更做出了巨大的贡献。同时,这次活动引起了意阿语系同学们很大的反响,很多同学反映希望有机会参加类似的志愿服务活动。我系以后一定会组织更多的志愿服务活动,让更多的同学感受导盲犬的可爱,感受志愿活动带来的快乐,感受到新时代青年学生应该具有的正能量。(梁璐)

 

 

 

 
责任编辑: