当前位置:首页 > 新闻动态

学校召开中共大连外国语大学第一次代表大会代表选举工作部署会议

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-07 10:15:36

    10月26日,我校召开中共大连外国语大学第一次代表大会代表选举工作部署会议,对选举工作进行安排部署。党委副书记、中共大连外国语大学第一次代表大会筹备工作领导小组副组长李宝章主持会议并讲话,各党总支、直属党支部负责人,党代会筹备工作领导小组组长参加会议。

    会上,李宝章副书记指出,根据《中共共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定及我校实际情况,校党委研究决定,并报请中共辽宁省委组织部、大连市委组织部同意,中共大连外国语大学第一次代表大会定于2016年12月召开。

    他强调,召开第一次党代表大会,是我校党内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。各党总支、直属党支部要把选举大会代表工作列入主要工作日程,切实加强领导。代表人选的酝酿提名,代表候选人预备人选的确定,代表的选举过程,都要充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志。对选举过程中出现的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告党委。要通过选举第一次党代表大会代表,对党员进行一次增强党性和坚持民主集中制原则的教育。各党总支、直属党支部要精心组织、周密安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,切实保证代表的素质,如期完成选举代表的任务。

    会议还对我校第一次党代会选举工作的有关工作进行了安排,党委组织部副处级组织员温雪莹对相关工作进行了解读。

 

 

责任编辑: