当前位置:首页 > 新闻动态

中国共产党大连外国语大学第一次代表大会即将召开!

稿件来源:    图片来源:    发布时间:2017-11-08 10:31:29

    本次党代会是学校更名为大连外国语大学之后的第一次党代会,学校党委高度重视,历经15个月的筹备,先后召开了9次会议,研究相关工作;成立了学校第一次党代会筹备工作领导小组,下设办公室、代表资格审查小组和纪律监督小组。办公室设秘书组、组织组、宣传组三个工作小组,开展了大量的前期筹备工作。

基层党组织概况

    学校党委于2016年10月按时完成全校基层党组织的换届选举工作。现下设18个党总支、7个直属党支部,77个党支部,其中,教职工党支部41个、离退休党支部10个、学生党支部26个。全校有党员1554人,其中教工党员566人,占教工总数的65.5%;离退休党员239人;学生党员749人,占在校学生总数的5.27%,其中本科生党员561人、研究生党员188人。

大会代表选举情况

    学校党委印发了《关于中共大连外国语大学第一次代表大会代表选举工作的通知》,对选举工作进行了总体部署,并召开选举工作会议,对代表产生的原则、方法和程序作了具体安排。各选举单位在代表候选人酝酿提名过程中,严格按照党委的要求,根据多数党组织和党员的意见,确定了代表候选人推荐人选257名,初步人选238名。党委组织部对238名初步人选进行了考察,并进行了“四必核”工作,确定了代表候选人预备人选232名。在此基础上,各选举单位分别召开党员大会,采取无记名投票方式,差额选举办法,选举产生出席第一次党代会代表共187名。其中:各级领导干部代表73名,占39%;各类专业技术人员代表94名,占50.3%;离退休代表9名,占4.8%;工人代表2名,占1.1%;学生代表9名,占4.8%。妇女代表98名,占52.4%;少数民族代表32名,占17.1%,45岁以下(含45岁)的代表111名,占59.4%。

 
 
 
责任编辑: